当前位置:社会主义论坛/插页/正文
木姐“友谊阅览室”正式亮相
德宏州与木姐地区共商边境宣传合作事宜
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-10-30 09:50:54 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜和缅甸木姐地区行政长官吴莱梭丹为阅览室揭牌

中缅相关领导参观阅览室

2018年8月27日,由中国云南省德宏傣族景颇族自治州和缅甸木姐地区共同筹建的木姐“友谊阅览室”正式向民众开放。这是德宏州继缅甸“曼德勒胞波书社”之后,在推动中缅文化交流方面的又一次全新尝试。当日,德宏州与木姐地区还开展了边境宣传交流合作座谈会,共商边境宣传合作。

中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,木姐地区行政长官吴莱梭丹等,以及德宏州、木姐地区相关部门负责人参加了木姐“友谊阅览室”揭牌仪式。

据了解,为推动中缅两国经济贸易、农业科技、文化等方面的相互了解与合作,积极搭建中缅两国文化交流平台,由中共德宏州委宣传部、德宏传媒集团、中共瑞丽市委宣传部、木姐地区宣传部共同筹建了木姐“友谊阅览室”。木姐“友谊阅览室”设在木姐地区宣传部办公楼内,面积约60平方米。首批对外借阅的图书、音像制品由德宏传媒集团德宏民族出版社免费提供,共计1000余种,3000余册(张),价值10余万元人民币。图书和音像制品的内容以中文、缅文、英文为主,涵盖汉缅语学习、中缅旅游、中国优秀传统文化、医药卫生、农业生产、科普知识等。此外,德宏传媒集团还援建了阅览亭等相关附属设施。木姐“友谊阅览室”建成后将开展“免费阅读、免费借书、赠书”等为一体的公益性文化服务和中缅文化交流活动,其日常管理由木姐地区宣传部负责,德宏传媒文化产业发展有限公司协助。

德宏州与木姐地区共商边境宣传合作事宜

缅甸民众阅读书籍

木姐“友谊阅览室”的投入使用深化了德宏州与木姐地区的文化交流合作,丰富了木姐地区民众的文化生活。木姐地区居民吴巴酿告诉记者,他经常到木姐地区宣传部的阅览室借阅书籍。但阅览室的书籍并不多。这次中国德宏援助建设了木姐“友谊阅览室”,为阅览室丰富了图书的种类和数量,今后木姐地区的读者就能看到更多书籍,真的很感谢德宏州的援助。

在边境宣传交流合作座谈会上,德宏州与木姐地区就经贸、文化、旅游、体育等方面的宣传合作进行了交流探讨。德宏传媒集团向木姐地区宣传部赠送了电脑,木姐地区为德宏州委宣传部领导颁发了荣誉证书。双方表示,下一步将利用好各自的宣传平台,积极为对方做好宣传,营造良好舆论氛围,让双方民众获得更多正能量,以宣传工作助推两国在更多方面的交流合作,深化两国友谊。

侯胜及木姐地区副行政长官吴欧噶,以及双方相关部门负责人参加座谈会。

(文/图 中共德宏州委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊