当前位置:社会主义论坛/插页/正文
德宏州完成《魅力中国城》第二轮竞演
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-10-30 11:34:43 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

2018年9月7日,中央电视台《魅力中国城》第二季第二轮云南省德宏傣族景颇族自治州与广东省肇庆市的竞演在北京市怀柔区国家中影数字基地完成录制,双方依次完成了“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三个环节的录制。节目充分展示了两座城市的独特魅力,呈现本土文化中的精彩,讲述真实的独具代表性的城市故事,彰显城市风貌。

“今天,我要为大家介绍一个不一样的秘境德宏。请大家支持德宏,为德宏加油!” 中共德宏州委副书记、州人民政府州长卫岗作为《魅力中国城》德宏州竞演战队队长,再次站在竞演舞台。他一面与现场观众打招呼,一面为家乡代言鼓劲。

在“钻石线路”环节,卫岗以“超级导游”身份,介绍了会同“超级体验官”著名演员、导演于荣光和知名旅游博主陈瑶开启的一段“大金塔—瑞丽江—大盈江国家级风景名胜区—边城瑞丽”三日秘境之旅,深度体验德宏州的神奇、浪漫和风情。著名探险家、马拉松跑者金飞豹也来到现场,生动讲述了在德宏州纵情奔跑的美好经历。

在“城市精绝”环节,两座城市以惊艳、创新的表现形式,呈现了本地文化、非遗、民俗绝技、绝艺、绝活。德宏州队紧扣民族文化主题,以“刀”为主线,向现场嘉宾和观众展现了德宏州非物质文化遗产和令人惊奇的民间绝技,带领嘉宾和观众进一步感知德宏州的无限魅力。

 

在“城市故事”环节,两座城市分别选取了讲述城市发展进程中的真实故事,以体现城市品格、彰显城市风貌、展望城市未来。竞演中,德宏州以滇缅公路为出发点,生动还原了南洋华侨机工回国参加抗战的壮举。“各族民众筑血路,南侨机工的赤子情怀,生死线上铸丰碑,不忘初心、继往开来,滇缅公路在德宏延伸、延伸……”短短7分钟的表演,把观众带回80年前那段可歌可泣、荡气回肠、永远不能忘的历史中。投票环节,300名观众被德宏故事的摄人心魄所震撼,给出了300票的满票。至此,德宏州第二次在《魅力中国城》舞台上创造了观众满票的“奇迹”。经过激烈角逐,德宏以943比932的总得分获得胜利。

“观战区”里,大家聚在一起时刻关注竞演情况,忽而为之赞叹,忽而为之惊呼,欢呼与泪水交织,每个情绪背后都承载着太多他们为《魅力中国城》付诸的努力。

德宏州党政领导任远征、侯胜、张辉、王明山、李川等在“观战区”观看竞演,同工作人员一起为德宏州队加油鼓劲。节目录制结束后,卫岗慰问了全体演职人员和工作人员,向在台前幕后辛苦付出的团队表示感谢。

该节目于9月30日在中央电视台财经频道播出。

(文/图 中共德宏州委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊